기타 의료상담의료상담
헌신하는꾀꼬리203
헌신하는꾀꼬리20323.07.22

너무 웃겨서 나오는 눈물이 곧바로 슬픔이 돼요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

만 19세 한국나이?로 21세입니다

요새 한 달 정도

웃겨서 막 웃으면 배 아프면서 눈물이 나오잖아요? 그 눈물이 곧바로 너무 공허하고 슬픔의 눈물이 돼요 그렇게 또 엉엉 울다가 끝납니다 조울증인가요? ㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    그냥 감정기복이 심하신 정도로 보시면 되겠습니다. 그런 증상을 조울증이라 부르지 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사춘기가 늦게 온 것 아닐까요? 살다보면 그럴 때도 있지요. 웃는 것 같지만 실제는 마음이 슬픈 경우도 있구요. 우울감이 2주 이상 지속되거나 일상 생활을 못 할 정도의 상태만 아니라면 별 문제는 아닙니다. 마음 속의 공허함이 심하다면 진실한 가치가 있는 것으로 삶을 가꾸어 보시는 것을 권유드립니다. 그래야 공허하지 않을 테니깐요.