기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.11

예능보다가 울었는데 질문좀드려요

예능보다가 갑자기 눈물이 나는 거에요

그냥 하하호호 웃는 모습이 너무나 부러워서

그게 너무 부러워 보여서

나도 모르게 가슴이 너무 답답하고 서럽고 서글퍼서

정말 펑펑 울었는데

내가 왜 이렇게 망가진 건지 싶고

정신과를 한번 가볼까요

어디서부터 나를 봐야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한고라니290입니다.

    질문자님께서 스스로 망가졌다고 표현할만큼 요새 많이 답답하고 힘든일들을 겪으셨나봅니다.

    예능을 보면서 부러운감정이 들어 그래서 울어버린 상황이 이번에 처음이고 한 번 뿐이고 그래서 조금 내 마음이 가벼워졌다면 큰 문제가 되지않을것 같습니다.

    다만 위의 상황이 여러차례 있었다거나 혹은 우울한 감정이 2주 이상 지속되었을 경우에는 가까운 정신건강복지센터에 방문을 해서 상담을 받거나 정신건강의학과 방문하여 내 현재 상황을 파악해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아무리 예능이라도 내용과 소재에 따라서는 시청자들의 심금을 울리는 장면들이 많죠.

    나도 눈물을 흘린 적이 많아요.

    그거 가지고 정신과를 찾는 다는 것은 너무 오버한거 같아요.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    무엇보다 예능 프로그램의 소재가 다양하지 않은 것입니다.

    지금의 예능은 이전에 했던 방식을 재탕하는 경우가 많습니다.

    그러니 재미가 줄어드는 것은 당연한 것입니다.

    신선한 소재를 개발해서 프로그램을 만들어야 보는 사람도 감정도 읽고 공감을 하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    감정기복이 심해지시면 근처 병원이나 상담센터를 찾아보시는 것을 추천드립니다. 약물처방까지 가지 않더라도 상담을통해서 좋아질수 있습니다.