세탁수선생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.10

라운드 티셔츠의 목이 늘어나않게 세탁하는 방법이 있을까요?

남들보다 목이 가늘은 편이라

라운드 티의 목부분에 좀 과민한

편입니다. 입고 벗을때에는 최대한

조심해서 하는데 세탁은 달리 방법이

없어 세탁기에 돌리는데

늘어나지않는 세탁방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    보통 세탁시에 세탁물끼리 엉켜 잡아 당겨 지는 경우 목이 늘어나게 됩니다. 빨래망에 집어넣고 하는 것이 쉬운 최고의 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    되도록이면 손빨래하기 세탁기는 너무 강해서 티셔츠같은경우 늘어나는 경우가 많습니다.

    세탁기를 사용할땐 세탁망에 넣어서 빨래하기

    탈수시간 줄이기

    옷입을때 / 옷벗을때 목늘려 입고 벗지 않기

    목부분에 옷걸이 넣지 않기 정도 되겠네요.

  • 안녕하세요. 팔팔한비쿠냐73입니다.

    중성세제 풀은 미온수에 손세탁을 하시는게 좋고 요새는 티셔츠도 세탁 전문점에 맡기시는 사람들 많습니다