철학학문
푸른오색조268
푸른오색조26823.07.17

탈레스는 언제 어디서 태어났습니까?

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다.

탈레스는 어느 나라사람 이며 언제 태어났습니까?

그리고 그의 업적에 대하여 궁금합니다.

아하 지식인분들의 많은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    칼레스는 소아시아 서안 이오니아의 도시인 밀레투스 출신으로 밀레투스를 창건한 네일레오스와 더불어 함께 와서 밀레투스의 시민권을 얻고, 그곳에서 정치활동을 하면서 명성을 얻어 7현인 중 한명으로 불렸고 정치 활동 후 자연에 관한 연구를 했습니다.

    세계를 구성하는 자연적 물질의 근원을 밝힌 최초의 사람으로 그것을 물 이라 했고 이 물은 경험적으로 파악된 물질적 질료, 스스로의 변화에 의해 다양한 만물을 형성합니다. 이 학설은 자연과 그 다양성을 자연 그 자체로부터 설명하고자 한 유물론의 입장으로 지적 탐구를 통해 전체로서의 세계를 하나의 실체로 부터 통일적으로 이해하고자 한 점에서 철학적 세계관의 발생을 보여줍니다

    이 점에서 유럽 철학의 시조가 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    탈레스는

    고대 그리스의 철학자, 천문학자. 밀레투스학파의 창시자입니다.

    기원전 640~624년경, 소아시아 서안 이오니아 밀레투스에서 태어났습니다.