꾸찌뽀찌
꾸찌뽀찌22.11.13

유연성을 키워줄수 있는 방법으로 태권도 괜찮나요?

제가 구기 종목 운동을 하고 있는데

유연성이 너무 안좋아서 그러는데

유연성 키우는걸로 태권도는 괜찬은가요?

필라테스는 다니고 싶은데 남자라서 다니기가 좀 불편 하네요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    모든 운동이 기본적으로 유연성을 필요로 하고 태권도 역시 유연성이 필요하기에 도움이 될수는 있으나 운동 목적이 정신수련, 그리고 무술을 익히는 것인 만큼 유연성을 늘리기에는 시간이 오래 걸리고 원하시는 바를 이루기 힘들 수 있습니다.

    필라테스와 같은 운동이 유연성을 빠르게 기르는데에는 더 좋습니다