환자 식단건강관리
흑두루미
흑두루미23.05.16

피로회복에 도움을 주는 영양 식단이 무엇이 있을까요?

잦은 야근과 스트레스로 몸이 많이 지처 있는데 이럴때 좋은 영양 식단이 있을까요?

피로도 회복도 않되고 몸도 지친 상태인데 추천 영양 식단 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.

    잦은 야근과 스트레스로 인해 지친 몸을 회복하기 위해서는 식단이 중요하다고 생각합니다. 물론, 휴식도 필수적으로 질문자님께서는 둘 다 중요하게 생각해주세요.

    피로 회복에 도움이 되는 식품으로는 단백질이 풍부한 음식을 드셔주는 것이 좋습니다. 육류, 생선, 계란, 콩, 견과류 등이 있으며, 식이섬유와 각종 비타민이 풍부한 채소, 과일 등을 섭취해주시고 수분 공급도 중요하게 생각해주세요. 또한, 카페인 섭취나 과도한 음주외 담배 등은 피하고, 충분한 수면과 규칙적인 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피로회복에는 타우린이 많이 들어가 있는 음식을 드시는 것이 좋습니다 타우린은 낙지나 쭈꾸미 같은 연체동물 의 많이 들어있고 참께 나 인삼차 같은 경우도 피로회복에 도움을 많이 줍니다