환자 식단건강관리
찬란한황새16
찬란한황새1621.12.13

기력회복에 좋은 음식이나 식단이 있나요??

최근에 잠을 많이자도 피로감이 많습니다. 식단을 통해 조금 보완할수있으면 그렇게하고싶은데 혹시 피로에 좋은 식단이 있을까요?? 바로바로 피로가풀리지않아도 통상 그런효과가있는 식단에 대해 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    피로감의 경우 혈액순환이 잘 되지 않아 나타날 수도 있습니다.

    혈액순환을 높이기위해서는 체온을 높이는것이 필수적인데,

    따뜻한물을 자주마시면 체온이 1-2도 정도 높아진답니다.

    따뜻한 물을 자주 마시는것을 추천해드려요.