기타 고민상담고민상담
돼지님
돼지님23.10.19

1파운드는 몇키로일까요? 파운드가 무게를 나타내나요?

장난감에 파운드로 적혀있네요 몸무게를 나타내는 단위인가요? 42파운드라고 적혀있어요 다른나라는 kg으로 안쓰나요?우리나라처럼?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    42파운드는 kg으로 환산하면 약19.05088kg정도 됩니다.

    파운드도 kg과 마찬가지로 세계적으로 통용되는 단위입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1파운드는 0.45키로그램정도입니다

    외국은 우리나라처럼 kg보다 파운드로 많이 이용을 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1파운드는 약 453.59237g 입니다.

    22파운드당 대략 10kg이라고 보시면 되구요,

    말씀하신 42파운드는 대력 19kg정도 되네요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    42파운드면 19kg 정도입니다. 무게를 나타내는 또 다른 단위입니다.

    다른 나라의 경우에 한국과는 다르게 다른 단위를 통용하는 경우가 있습니다.

    미국 신발 사이즈의 경우에 cm로 하지 않고 인치를 쓰는 경우가 있더라고요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    인터넷에 검색해보니 약 19키로그램이라고 나옵니다. 사실상 파운드는 익숙하지 않은데요. 이 또한

    세계 무게측정 단위랍니다.