무역경제
비범한스컹크273
비범한스컹크27323.07.22

HS Code 9026류 베트남 수출 시 관세에 대해 알려주세요

제목 그대로 HS Code 9026류 베트남 수출 시 관세에 대해 알려주세요

베트남 관세청 사이트에서 검색했을 때는 관세율 검색이 안되네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 9026호의 베트남 수입 시 적용되는 세율 아래와 같이 안내드립니다.

    • 9026.10-50 (Level gauges for motor vehicles) : 기본세율 0%

    • 9026.10-90 (Other) : 기본세율 0%

    • 9026.20-50 (Pressure gauges for motor vehicles) : 기본세율 0%

    • 9026.20-90 (Other) : 기본세율 0%

    • 9026.80-00 (Other instruments or apparatus) : 기본세윯 0%

    • 9026.90-00 (Parts and accessories) : 기본세율 0%

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    베트남 관세율표에 HS 9026호의 관세율은 모두 무세(0%)가 적용됩니다. 따라서, 해당 제품을 수출하시는데 있어 굳이 한-베트남 또는 한-아세안 FTA 원산지증명서를 발급할 필요 없이 그대로 수출하셔도 됩니다. 다만, 그럼에도 불구하고 바이어가 원산지증명서를 요청하신다면 상공회의소에서 일반 원산지증명서를 발급받아 전달주시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    제9026호에는 액체나 기체의 유량·액면·압력이나 그 밖의 변량(變量)의 측정용이나 검사용 기기(예: 유량계·액면계·압력계·열 측정계). (다만, 제9014호·제9015호·제9028호·제9032호의 것은 제외)가 분류됩니다.

    베트남 수출 시 제9026호에 대한 관세율 조회결과 관세율은 0%적용이 이루어질 것으로 보입니다.

    아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    수출관세는 없으며, 베트남 현지 수입 시 아래 사이트에서 검색 가능하십니다.

    • Home > 세계HS > HS정보 > 관세율표

    https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    우리나라에서 수출되어 베트남으로 수입되는 HS 9026 물품의 경우, 기본적으로 부과되는 관세율은 0%라는점 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    9026호는 액체나 기체의 유량ㆍ액면ㆍ압력이나 그 밖의 변량(變量)의 측정용이나 검사용 기기입니다.

    기본관세는 0%입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감서합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    아래와 같이 9026호에 해당하는 물품은 베트남의 기본관세율은 0%에 해당합니다.

    관세율은 관세법령정보포털(https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do)에서 확인가능합니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    아래와 같이 베트남에서 9026의 측정기기를 수입할때는 별도의 관세가 없는 것으러 확인됩니다. 따라서 부과되는 내국세만 납부하시면 될 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.