대범한푸들207
대범한푸들20721.01.15

은행금리도 낮고 우량주식 장기투자 괜찮을까요?

요즘 부동산정책 때문에 그런지 주식으로 많은 관심이 몰리는거 같습니다. 월급으로만 어떻게 내집마련의 꿈을 꿀 수 있겠습니까? ㅠㅠ

종목 삼성전자 삼성전자우 둘중 어느것이 괜찮을까요???

  • 삼성전자 - 삼성전자 본주식으로 주주총회의때 의견결 즉 발언권이랑 투표권이라는게 있습니다

    삼성전자우선주- 의결권은 없으나 배당금 을 삼성전자 본주보다 조금더 줍니다.

    어차피 같은 회사 주식 사실꺼면 삼성전자 우선주를 매입하시는게 개인한테는 유리하다고 판단됩니다,​

    가격적인면도 우선주가 지금 약 8,000 가량 싸기 때문에요 ^^ 한주,두주 살때는 잘 표시가 안나는데 단위가 커지면 그만큼 수량도 커집니다

    분기배당주는 특별한 삼성전자입니다.

  • 삼성전자와 삼성전자우의 차이점에 대해서 설명읊두리겠습니다. 삼성전자는 주주위 의결권을 가진 보통주이고 삼성전자 우선주는 주주의 의결권이 없는대신에 배당금을 더 준답니다. 대략 50원정도 더 주는데요.

    삼성전자는 워낙 시가총액도 크고 글로벌 기업이기에 개미투자자가 의결권을 행사할 기회가 없기 때문에 좀 더 저렴한 삼성전자우를 선택하시는게 좋지 않을까 생각이 됩니다.

    삼성전자와 삼성전자우는 동일하게 삼성전자에 투자하기 때문에 본인이 삼성전자의 의결권을 행사하시겠다 하면 삼성전자를 배당을 조금 더 받고 삼성전자에 투자를 원하시면 삼성전자우를 선택하시면 됩니다.^^