즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.05

백지수표가 무엇인지가 궁금합니다!

흔히 영화나 소설같은걸보면

백지수표를 건네주는 모습같은게 나오는데

이 백지수표는 말그대로 금액을 마음대로 적어서 낼 수 있는건가요?

한도도 없이요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    백지수표에는 원하는 만큼의 금액을 적어낼 수 있습니다. 한도라고 한다면 해당 수표를 발행한 사람이 은행에 맡겨놓은 돈이 한도겠네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 백지수표란 ??한도 금액이 없죠 내가 원하는 금액을 기재 하면되는거죠~~

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    백지수표는 수표를 발행하는 사람의 이름과 도장만 기재되어 있고 금액을 비워 둔 수표를 의미합니다. 즉, 수표를 받은 사람이 쓴 금액만큼 지급인이 지불을 보장해 주는 수표인 것이죠

  • 안녕하세요. 노련한개미핥기192입니다.

    보통 수표에는 얼마라는 금액이 써 있습니다. '금 100000 원정' 처럼 말이죠. 그런데 백지수표는 그 금액이 기재 되어 있지 않아서 필요한(원하는) 숫자를 써 넣을 수 있습니다. 그게 다른 겁니다.