약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.11

바타민 C가 치매예방에도 관여하나요?

나이
성별
여성

비타민 D는 암을 예방하는 데 관련이 있다고

알고 있습니다. 비타민 C 평소 꾸준히 섭취하면

치매를 막는데 궁정적인 효과를 기대할 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    비타민c에 관한 질문을 주셨습니다. 비타민c는 대표적인 항상화제로 우리몸에서 생성하지 못하므로 음식, 영양제 등을 통해 섭취해줘야합니다. 뇌에도 도움을 줄 수 있으므로 치매에도 영향을 줄 수 있겠습니다. 꾸준히 복용한다면 치매를 비롯한 건강에 도움을 줄 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    치매라는 질환은 산화적 스트레스, 염증등과 관계가 있습니다.

    산화적스트레스와 염증수치가 높은 경우 뇌와 척추의 세포들이 손상을 입을 가능성이 더 크며

    따라서 비타민C를 꾸준히 섭취하게 되면 산화적스트레스와 염증을 줄일 수 있어

    치매의 위험도를 어느정도는 줄인다고 말씀드릴 수 있습니다.