보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.17

팔굽혀펴기 최단시간 향상시키는 방법이 있을까요?

팔굽혀펴기 운동을 꾸준하게 하고 있습니다. 그런데 늘어나지가 않더군요. 집에서 연습을 하고 있는데 어떻게 하면 팔굽혀펴기 능력을 향상시킬수가 있는가요?

  • 안녕하세요. 귀여운 병아리입니다.

    저는 정자세로 천천히 많이 힘들 때 까지 연습했었어요. 어느 근육을 쓰는지 의식 해가면서 천천히 하다보면 기계적으로 하게되고, 좀 더 무의식 적으로 하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    어느정도 수준인지 모르지만 근력량을 키워야 한다는거가 제일 중요해요 저는 10개씩 5세트 했다가 수월해지면 15개씩 5세트 그다음 수월해지면 20개씩 5세트 까지왔는데 마지막에 세트에 항상 더 느리게 합니다