떳떳한멧토끼111
떳떳한멧토끼11123.02.08

오래보관된 신김치 맛있게 먹는방법 있는지요?

작년에 담은 김장김치가 오래되서 신맛이 많이 납니다.

신맛을 없애고 맛있게 먹거나 다른 요리방법 있으면 알려주시면 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    신김치는 김치찌개를 해 드시거나 볶음밥을 해 먹어도 맛있습니다 아니시면 물에 1번 빨아서 반찬으로 먹어도 맛있습니다 고기하고 볶아서 술 안주로드셔도 좋구요

  • 안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    저희는 식당을 운영하는데요.

    묵은지로 요리할게 많죠

    멸치 넣고 자글차글하게 졸여먹어도

    맛있고 볶아먹어도 맛있고

    고등어 넣고 고등어조림 최고죠.

    삼겹살 드실때 같이 구어먹어도되구요.

    그외 여러가지 많네요.

  • 안녕하세요. 정직한레오파드260입니다.

    오래된 신김치를 맛있게 먹기 위해서는 역시 볶음밥이 최고겠지요 물넣고 육수한알 넣고 신김치를 무지막지하게 썰어서 넣고 끓이면 끝 맛있는 한끼가 되네요