기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

제가 바세린을 바르는데 입술 각질이 생겨요

나이
성별
남성

제가 바세린을 바르는데 입술 각질이 자꾸 올라와요 진짜 생각날때마다 바르는데 몇시간이라도 안바르면 바로 올라오고 제가 침을 입술에 발라서 그런 걸까요? 궁금합니다

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.04

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    입술에 침을 바르게 되면 오히려 더 건조해지니 침을 바르지 않는 것이 좋습니다.

    또 바세린을 주기적으로 발라보시고, 호전되지 않으면 약사와 상담 후 각질제거제 정도 구매해서 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    제가 바세린을 바르는데 입술 각질이 자꾸 올라오는 경우 피부재생 및 보습에 도움을 주는 덱스판테놀 성분의 외용제를 사용하는 것이 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    침을 바르는 건은 오히려 입술을 더욱 건조하게 만들어 증상을 악화시킬 수 있습니다.

    바세린을 바르시고 침을 바르지 않도록 하시기리 바랍니다.

    바세린의 경우 유성으로 수분이 휘발되지 않도록 도와주는 것으로

    입술이 촉촉하게 유지되도록 도와줄 수 있습니다.

    바세린으로도 효과가 부족하다면 덱스판테놀 성분의 립밥을 사용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    침을 입술에 바르게 되면 각질이 훨씬 빨리 생깁니다. 침은 수분 성분이 들어 있어 건조감을 빠르게 유발하고 침 안에 있는 세균 등에 의해서 세균성 및 바이러스성 질환을 일으킬 수 있습니다. 따라서 바세린이나 다른 보습제 등을 바르는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    날씨 영향으로 건조한 것도 영향이 있을겁니다. 체내 수분이 모자라도 그럴 수 있으니 이뇨작용이 있는 커피나 차는 자제하시고 물을 많이 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    이미 탈락된 각질의 경우 제거해주시는게 좋습니다. 입술이 건조하다면 바세린이나 립밤같은 보습제를 이용해주시면 됩니다.