하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.03

볼링에서 볼의 무게가 선수에 따라 천차만별인데 볼 무게에 따른 장단점이 궁금합니다

볼을 몸무게에 비례해서 잡는 것인지.. 어떤 기준일까요?

  • 안녕하세요. 풍족한말253입니다.

    볼링공 무게가 높을수록 아무래도 파워가 강해집니다.

    매우 낮은 파운드의 공의 경우는 핀을 맞고 진행방향이 크게 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 아무래도 볼이 무거우면 파워가 더 실리기 때문에 핀이 더 잘 넘어집니다.

    볼이 가벼운건 힘이 덜 가기에 체격만 좋으시다면 약간 무거운 볼을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    아무래도 체중과 근력으로 볼의 무게를 산정하는데

    몸무게가 많이 나가면 높은 파운드의 공을 컨트롤

    하게됩니다. 무거운 공은 아무래도 핀 엑션에서

    가벼운 공보다 엑션이 잘나옵니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    무거운 공일수록 타점의 위력이 올라가 좋지만 무겁다는 단점이 있고

    가벼운 공일수록 타점의 위력이 내려가겠지만 가벼워 운용하기 쉽다는 장점이 있을 것입니다.

    결국 자신의 신체 능력 및 편의성에 따라서 공 무게를 선택할 것입니다.