주식·가상화폐경제
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6422.07.22

주식, 코인 차트 공부하고 싶은데요....

차트보는 법이며 이런 공부 좀 하고

싶은데 방법 좀 알려주세요

뭣도모르고 유투버가 알려주는거

따라햇다가 돈만날렸네요ㅜㅜ

유투브는 사기꾼들이 많네요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    차트공부법은 수익율을 거두는데 유의미한 수익율을 내지 못하는 경우가 많습니다.

    보조지표로만 사용하시는 것이 좋으며 관련 서적을 구매하셔서 공부해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    처음 공부하시는 거라면 엘리엇 파동과 기본적으로 차트에 적용되는 패턴을 공부해보시는것을 추천드립니다.

  • 동영상등 검증이 되지 않는 부분으로 높은 수익율에 따른 호감을 사서 가입을 유도하는등 옥석을 가려야하는 부분이 있습니다. 일반 자격증도 공부를 많이 해야하는것으로 주식등 투자도 충분한 공부와 경험치가 있어야가능한부분입니다.글로써 표현을 한다고한들 쉽게 이해가는 부분도 아니면 단기간에 습득할수 있는 부분도 아니기에 시간을 여유있게 가지시고 서적을 비롯한 소량 매매로 본인만의 투자기준을 만드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    근처 대형서점에 가셔서 자신에게 맞는 책을 골라보시는 것이 방법이될 수 있으며, 유튜브 등을 통해 공부를 하시더라도 특정 코인 주식 등을 추천해주는 방송보다는 차트를 보는법이나, 블록체인 자체에 대한 정보를 제공하는 유튜브를 구독해서 보심이 좋을 것으로 보입니다.