터프한염소270
터프한염소27024.02.01

잠을 나눠서 자도 건강에 괜찮을까요?

요즘 불면증 때문에 2시간 잤다가 일어나고 1시간 잤다가 일어나고

낮에 3시간 잤다가 일어나고 이런 일상을 보내고 있는데

잠을 나눠서 자도 건강에 이상이 없을지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 권장되는 성인의 하루 적정 수면 시간은 7~8시간입니다.

    잠을 나눠서 자면 수면의 질이 저하될 수 있습니다. 수면 중에는 몸과 마음이 휴식을 취하고, 성장호르몬이 분비되며, 면역력이 강화됩니다. 그러나 잠을 나눠서 자면 이러한 기능이 충분히 발휘되지 않을 수 있습니다.