양육·훈육육아
단아한호랑나비21
단아한호랑나비2123.02.04

육아 스트레스 어떻게 푸시나요?

다들 육아스트레스 어떻게푸시는지 궁금하네요

육아스트레스로 인해 우울증이 생긴거같아요

정신적으로도 신체적으로도 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이를 키우고 돌보는 건 힘든 일 입니다 아이의 양육을 함께 할 수 있는 가족이 있다면, 아이를 맡기고 일주일에 한번이라도 본인만의 시간을 가져보세요

    육아도 스트레스를 덜 받고 육아의 질이 높아집니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    일시적으로나마 육아를 분리하시는것은 어떨까요?

    남편, 혹은 친정 부모님 등 육아를 대신해줄사람에게 육아를 요청하는 것입니다. 한달에 1번 2번 정도는 아이도 괜찮을겁니다. 상황이 안되면 아이돌보미 서비스를 이용해 보는것도 좋습니다. 육아를 벗어나서 질문자님의 취미생활이나 즐거운 활동들을 하면서 육아스트레스를 해소해 주시기 바랍니다. 조금만 노력하면 육아스트레스를 벗어 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    하루쯤 아이를 유치원이나 어린이집에 보냈을때

    친구와 수다를 떨거나 다른 취미활동을 하면서 보내는편입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 육아와 일상을 분리해주는것이 좋습니다

    일주일에 한번 못해도 한달에 한번은 육아를 다른 배우자에게 맞기고 자신의 시간을 가지도록 해주는것이 가장 좋을수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남편분이 도와주셔야 합니다.

    가족분들의 도움을 받으시고, 하루에 한 시간 만이라도 자신의 시간을 갖는 게 스트레스 해소에 도움이 될 것입니다.

    친구와 수다를 떨고, 쇼핑을 하고, 운동을 하는 등 자신만의 시간을 조금이라도 갖기 바랍니다.