이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

아침에 일어나니 약한 두통과 어제어는 없던 재채기가 나는데 오늘은 아무것도 하지말고 쉬는것이 좋을까요?

나이
성별
남성

잠을 얼쳐서 그런지 아침에 일어나니 약한 두통이느껴지고 연속 재채기가 나고 콧물도 나는데, 이런날은 그냥 아무것도 하지앓고 쉬는것이 좋은 선택일까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.12.17

    아쉽지만 해당 내용만 보고 구체적인 상태가 어떠한지 알 수 없습니다. 다만 충분한 휴식을 취하지 못하여 해당 증상들이 발생하였다면 아무래도 푹 쉬어주는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아침에 일어나 약한 두통과 재채기, 콧물이 있다면 이는 피로, 알레르기 반응, 또는 감기 초기 증상 등 여러 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 이러한 증상들은 몸이 충분한 휴식이 필요하다는 신호일 수 있으므로, 아무것도 하지 않고 휴식을 취하는 것은 좋은 선택일 수 있습니다.

    충분한 수분 섭취와 함께, 가벼운 스트레칭이나 편안한 활동으로 몸을 조금 움직이는 것도 도움이 될 수 있습니다. 하지만 증상이 심해지거나 계속 지속된다면, 특히 발열, 극심한 통증, 호흡곤란 등 다른 심각한 증상이 동반된다면 진료를 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    무작정 쉬는 것이 좋은 것은 아닙니다. 일단 콧물약과 두통약을 사서 드시고 생활을 할만하면 평소처럼 지내셔도 됩니다.