기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일단 코막히고 기침나면 그날은 아무것도 안하고 쉬는것이 좋겠죠?

아침에 일어나니 코가 막히고 기침이 있는것이 전형적인 감기 증상이 보이는데, 일단 이상태에서 무리하면 더 심해질것 같은데 오늘은 아무것도 안하고 쉬는것이 좋겠죠?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에24.02.03

    안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    싈수 있는 상황이라면 쉬는게 좋죠

    무리해서 일이나 활동 하는것 보단요.

    푹쉬고 회복하는게 중요!

  • 과격한 활동이나 운동은 자제하시고 휴식을 취하면서 상태를 살펴보셔야 할 것 같습니다. 어쨌든 음식은 잘 드셔야 되기 때문에 소화가 잘되는 음식을 섭취하시고 소화를 돕기 위해 가벼운 산책도 하시면 좋을 것 같습니다. 몸이 피곤하고 아프면 소화 능력이 떨어져서 체할 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 아무래도 그런 증세가 있으시다면

    하루 정도 푹 쉬어서 몸을 회복해주시는 것과 같습니다.