양육·훈육육아
향기로운개구리280
향기로운개구리28022.09.25

아기 다리힘 길러주는운동뭐가잇을까요

8개월아기를 둔 아빠입니다

다리힘을 길러주면 혼자서 잘쓰고 빨리 걸을것같은데

어떤운동이 있을까요? 노하우 꿀팁 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보행기나 바운서를 사용하여 운동을 해주는것도 좋을수있으나

    너무 강하게 운동을 해주는것은 좋지 않을수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이 신체가 발달하지 않았는데 무리하게 서게 하거나 걷는 연습을 시키면 척추나 무릎에 무리가 되기 때문에 좋지 않습니다. 그런 것보다는 마사지를 해주세요. 크림이나 오일을 이용해 부드럽게 다리를 두드리듯이 마사지 해주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보행기나 바운서를 이용하는 것이 가장 좋을 것 같습니다

    하지만 너무 조급해하시면 아이에게 좋지 않기 때문에

    어느정도 스스로 서려고 하는 모습이 보이면 그때 운동을 시켜주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아직은 아이가 서기에는 이른 나이인것 같네요

    물론 그시기에 무언가를 짚고 서는 아이들도 있지만

    너무 조급해하지 않으셔도 될 것 같습니다

    필요시에 보행기등을 이용하여 운동을 시키시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    걷기 위해선, 다리 근육이 발달해야 합니다.

    많이 기어 다니면 다리 근육이 생기므로 아이가 다치지 않도록 주변을 치워 주는 것도 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이의 다리 힘을 길러주기 위해 걸음마 보조기나 끌차를 제공해서 꾸준히 걷는 연습을 할 수 있도록 지원해주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    굳이 이른 나이에 아이가 일찍 걷게 하기 위하여

    운동이나 다른 방법 등을 하실 필요는 없습니다.

    아이가 걸으려고 시도를 할 때마다 옆에서 지켜보시며

    보조적인 역할만을 하시는게 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    쏘서를 태워보는것은 어떨까요? 쏘서는 아이의 다리힘과 허리힘을 키워줍니다. 그리고 조행기를 태우는것도 다리힘 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들은 10~12개월에는 무언가를 붙잡고 설 수 있고, 15~16개월 경에 걸음마를 시작합니다

    아가들의 운동 능력은 근육과 이를 조절하는 두뇌와 신경이 같이 발달을 해야 이뤄지는 것입니다

    역으로 두뇌와 신경은 이미 발달해 있는데 근육이 단련되지 않으면 어떻게 될까요?

    이 때 아가들은 무심히 시도를 하며 근육이 생성되지 않은 채 두뇌가 자꾸 시키니깐 어떻게든 걸어볼려고 하다가 잘못된 자세가 굳어질 수도 있습니다

    느린 것, 빠른 것 보다 좋은 것은 그냥 적당한 것입니다

    무리하게 빨리 걷게 하려고 손을 잡고 일어서게 하면 아이에겐 무리가 될 것입니다.