기타 고민상담고민상담
그윽한염소8
그윽한염소824.01.03

아이가 또래에 비해 무게가 나갑니다 몸무게 유지에 좋은 방법있나요?

유아인데 평균무게보다 많이 나가요

몸무게 안오르고 유지할수있는 방법있나요?

즐거워하는 운동도 추천해주세요

육아고수님들 도와주세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그렇게 심하지 않다면 자라면서 친구들과 뛰어놀고 활동량이 많아지면서 자연스럽게 빠집니다. 튀김이나 인스턴트제품들만 잘 조절해서 주면 될듯하네요

    그리고 뛰어놀수있는 환경을 만들어주세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 무게가 나가는건 식사 조절로 해야하고 아직 어린나이이면 좀 지켜보시죠 단것 많이주지 마시고요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    아이들은 크는과정에있어 크게 걱정하지않으셔도되지만 평균보다 차이가 많이난다면 식단조절을 해주시고 간식을 고궁사 감자활용해서 주시고 줄넘기같은 운동을 식녀주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어릴 때 비만은 성인 비만으로 이어질 수 있어 꾸준한 관리가 필요합니다. 유아기의 경우 운동을 배우거나, 꾸준히 운동을 하는 게 녹록치 않으니 식사량을 조절하고 자주 움직이게끔 해주시는 게 좋습니다.