눈부신레오파드269
눈부신레오파드26924.03.10

샤인머스캣 너무 맛나게 먹고있는데요

샤인머스캣 너무 좋아하는 과일입니다

너무 잘먹다가 문득 이품종은 어디서 왔는지 로열티는 내는지 궁금해졌어요

잘먹다 남의나라에 로열티까지 주면서 먹어야 되나 궁금해졌어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    샤인머스켓은 일본에서 개량이 된 품졸으로 따로 로열티를 지불해야 하는 그런 품종은 아닙니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본 농림수산성 소관 농업·식품 산업 기술

    종합 연구 기구가 번식하고 등록한

    품종 입니나

    명명 등록 번호는 "포도 농림 21호" 이며

    히로시마현 히가시히로시마시 아키쓰정에

    있는 농업 연구소 포도 연구 센터에서

    육성된 품종으로써

    육성지인 히로시마에서

    8월 중순에 성숙하는 조생종 이죠

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    샤인머스켓이라는 품종은 일본에서 처음 개량개발되었는데 일본에서 이 상품에 대해서 별도 특허를 내지 않았다 보니 로얄티를 낼 필요가 없다고 합니다