임금·급여고용·노동
신기한왈라비103
신기한왈라비10322.09.25

1가구에 근로장려금 2명도 가능한가요

아들도. 알바로 백만쯤

저는 4대보험. 직장 주2회츨근 70 만쯤

각각 근로장려금 얼마쯤 되나요

다른요건은 다 된다고볼때 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    장려금은 가구당 지급하는 것으로, 1가구에 1명에게만 지급됩니다.

    가구 내 2인 이상 신청요건을 충족했다면 해당 거주자 간 상호합의로 정한 사람이나 총급여액 등이 많은 사람, 해당 소득세 과세기간의 근로장려금이 많은 사람 등의 순서로 근로장려금을 신청하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    근로장려금과 관련된 사항이라면 세무카테고리를 이용하여 상담을 받으시는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    근로장려금은 국세청이 주관하는 사업이므로, 인사노무카테고리가 아닌 세금세무카테고리에 질의하시어 세무사의 상담을 받아보시기 바랍니다.