초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.19

여성들이 위가 더 안좋다고 하는데 이유가 무엇인가요?

여성들이 신경쓰는 것이 많아 스트레스를 많이받고 그외에 여러가지 원인으로 위가 남자보다 더 안좋다고 하는데 어떻게 예방하고 관리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 신경성 위염을 10년전에 진단 받았었는데

    그때 한창 학업때문에 스트레스 받던 시기였거든요.

    위는 심리적으로 영향을 많이 받는 부위라서

    위염 약 처방받을때도 안정제 비슷한게 들어가는걸로 알거든요.

    매사에 예민하게 생각하지 말고

    스트레스 관리를 해야 건강을 지킬 수 있겠죠~