헬스스포츠·운동
윰난나
윰난나24.01.03

여자 운동할때 팔굽혀펴기가 힘들때 ?

여자라서 그런지 남자들이 하듯이 하기는 힘들어서

무릎을 바닥에 대고 하는데

이렇게 해도 효과가 있긴 한걸까요?

힘은 훨씬 덜드는데 이렇게 해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다아직자세를잡기어려운초심자의견우무릎을땅에대고자세을하셔도운동효과가있습니다다만맨땅바닥보다는요가매트같ㄴ걸깔아두고하셔야부상이나통증을예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아직 자세를 잡기 어려운 초심자의 경우, 무릎을 땅에 대고 자세를 하셔도 운동 효과가 있습니다. 다만, 맨 땅바닥보다는 요가 매트 같은 걸 깔아두고 하셔야 부상이나 통증을 예방할 수 있습니다.