등산·클라이밍취미·여가활동
고독한일개미
고독한일개미22.11.03

등산용품이 일반 의류보다 비싼 이유가 뭘까요?

등산용품은 등산 시 저체온증이나 부상의 위험에 보호해야 한다는 이유로 가격이 일반 의류보다 비싼건 알지만

그렇다고 해도 일반 의류 메이커들보다 비싸던데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    기능성소재는 일반소재보다 원단자체가 비쌉니다.

    그래서 비싸질수있고 그외에도 브랜드값이 많이들어가서비싸질겁니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    개인적으로 우리나라 의류산업중 거품이 많이 끼어있는 옷중하나가 등산복이라고 생각합니다.

    물론 기능성등산복들은 그만큼비싼게 맞는거지만 별기능성이 없는 등산복도 비싼것을보고 거품이 심하다고 생각되더라구요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    브랜드는 좀 비싸지면, 중저가 브랜드는 일반 티 보다도 저렴하답니다.

    기능성도 다 거기서 거기인 듯 합니다.

    비싸다고 특별히 좋은 것은 없는 것 같아요

    바지도 신축성 좋고 스판력 좋으면 될 것 같아요.

    저렴한 등산티도 금방 땀 배출도 잘 되고, 금방 마르던데, 저는 큰 차이점은 못 느낀 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이들의 대부분이 기능성 의류로써 원단 자체가 고가라 옷들이 비싸다는 인식이 있는데 이는 원단가격대비 제품가격은 터무니없는 가격이며 국내 20여개 제조사가 원단을 독점하기에 가격조절이 가능해 더 싸게 구매할 수 있습니다. 그래서 소비자 가격결정은 제조사의 담함에 의해 결정된다는 의혹이 있습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    등산바지는 신축성이 있어 편하고요.계곡물에 젖어도 금방 말라요.

    등산티는 땀 배출이 잘되고 가벼워요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산복은 일반의류보다 비싼건

    기능성복이기 때문입니다.

    땀흡수가 좋고 금방 마르며 통풍이 잘되죠.

  • 안녕하세요. 도덕적인하마261입니다.

    기능성 때문이죠.

    섬유자체가 일반 의복과 크게 다르기에

    금액이 있을수밖에 없고

    브랜드 가치에따라 디자인까지 감안했을때

    금액이 정해지지 않았을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아무래도 일반 의류보다 등산복이 기능성 소재이다보니 재료값과 기술력? 비용 브랜드값등으로 가격이

    더 비싸다 생각합니다.