고요한돌고래134
고요한돌고래13421.12.28

자동차 타이어 쪽에 경고등이 들어와요

자동차에 타이어 공기압이 저압이라고 경고등이 들어와 공기를 한번 주입해 주었는데 일주일쯤 지나고 또 경고등이 들어 왔어요 이럴때 일반 정비소를 가는게 좋을지 현대 블루핸즈를 가야할지 타이어 가게에 가야할지 고민이 됩니다 소중한 답변 부탁 드립니다 참고로 바퀴는 교체한지 1년 미만됐습니다

  • 안녕하세요. 소나기입니다.

    바퀴의 공기압 경고등이 뜨는 경우

    특정 바퀴만 계속 뜬다면 못이나 나사로 인해서 발생한 경우 입니다

    타이어집에서는 만원정도 받는데

    보험사 긴급 출동 서비스 부르시면

    1년에 몇개까지는 무료이니 이용하시면 됩니다

    여러 바퀴에서 경고가 뜬다면 타이어 판매점에서 점검 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    타이어에 볼트와 같은게 박혔을 가능성이 높습니다.

    타이어도 점검하는 곳으로 카센터로 들어가세요.

    구멍 떼우는데 1만원정도 합니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사입니다.

    겨울 철 기온이 내려가면서 타이어 공기압도 자연스럽게 저압으로 내려가는 것입니다.

    그럼에도 불구하고 가까운 타이어 전문점이 있다면 방문하셔서,

    그 외 다른 문제점은 없는지 점검 받아보시길 권해드립니다.