교통사고 과실보험
위대한봉고247
위대한봉고24722.12.11

제가 신호대기중에 뒷차에 받쳤는데 어떻게 처리해야될까요?

제가 신호 대기중에 뒷차가 갑자기 받아서 목쪽으로 충격이 있었는데요 사고 당시엔 경황이 없어서 어디가 아픈줄모르다가 시간이 지나니 좀 충격이 있더라구요 이거 어떻게 처리해야될까요?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    사고발생일로부터 얼마나 경과했는지 모르겠지만요

    사고 당시 대인접수가 안되어 있다면

    가해자에게 연락하여 그 사고 이 후 목부위가 많이 불편하다고 말씀하시면서

    자동차보험 대인 사고 접수 해달라고 부탁해보시기 바랍니다.

    대인접수가 되면 보상담당자의 안내를 잘 받으시고

    병원으로 가셔서 진료 및 치료를 받으시기 바랍니다.

    최선의 치료를 받으신 후 보상담당자와 보상금에 대한 대화를 잘 하시기 바랍니다.

    만일 가해자가 대인접수를 해주지 않으면 귀하가 별도로 병원으로 가서 진료를 받은 후

    목부위가 불편한 이유가 이번 교통사고이었다는 진단서 또는 소견서를 받아서 보험사로 직접 보상을 청구하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인 접수가 안 되어 있다면 상대방 보험 회사에 대인 접수 해달라고 해서 대인 접수 번호를 받아 병원에 내원하여 번호를 알려주면

    원무과에서 상대 보험사에 지불 보증을 받게 되며 질문자님은 치료 받으면 됩니다.

    시간이 지나고 나서 통증이 발생할 수도 있기 때문에 그런 경우가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이거 어떻게 처리해야될까요?

    : 해당사고로 인해 상해를 입었다면, 치료를 받으시고 상대방에게 상해입고 치료받는 사실을 통보한 후 자동차보험에 대인접수를 요청하시어 보험처리를 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 상대 보험으로 처리하시고 병원 치료를 받으시면 됩니다.

    병원 치료 후 보험회사와 합의를 진행하시면 됩니다.