태평한나비104
태평한나비10423.03.15

벗꽃 서울개화시기가 알고싶어요

대구출장내려왔는데 여긴 날이따뜻하니 각종 봄꽃들이 많이 폈네요

서울은 개나리나 벗꽃이 언제쯤 필까요?

빨리 따뜻한 봄이왔으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    2023년 전국 벚꽃 개화시기는 3월 말부터 시작해서 4월 초에 절정을 이룰 것으로 보입니다. 만개시기는 피기시작해서 10일정도 걸린다고합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 지금은 남쪽 지방은 온통 개나리와 진달래가 많이 피었는데 3월20일경 남쪽에도 븻꽃이 만개하고 4월 초순에 서울까지 벗꽃이 만개할 것으로 사료되는군요.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    서울 벗꽃개화시가4월10일 예정인데

    조금빠르게 4월4일개화가 빠르게 필것같습니다ㆍ

    그때되면 봄나들이 좋은

    꽃구경하실수 있을거예요^^