자동차생활
풍족한꿀벌99
풍족한꿀벌9924.04.06

차사고가 났는데요 100대 0이 아니면 차 보험료 할증 붙을껀데 이럴때 합의금을 차 감가까지 받아내야 할까요??

1,2차선 좌회전 3,4차로 우회전 전용 구간에서 제가 2차선 좌뢰전하는데 3차선에서 같이 좌회전하믄서 저를 받았는데 100대 0이 안나오면 보험료 할증 올라가거든요...보험 할증비용이 넘어가서요. 그러면 차량 감가 된만큼 합의금을 요구하면 될까요??????

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    보험사에는 1년미만 차량에만 감가에대한 금액을 지불합니다.그것도 아시는ㅈ분에게만 하죠

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    신호지시위반으로 상대방 범칙금 내야하고요.

    100대0 요구하세요.

    분심위 까지 끝까지 가셔서 해보세요.

    합의하실때 감가요구는 해당사항 없는것으로 알고 있습니다