뽀로로
뽀로로23.08.08

간헐적 단식 중 단식시간에 사탕도 먹으면 안되나요?

간헐적 단식을 하는 중인데 단식 시간에 너무 속이 쓰린 것 같아서요.

단식을 하는 시간 중에 사탕도 먹으면 안되는지 궁금합니다.

아예 단식 시간에는 물만 마셔야하는건가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한천인조25입니다.

    작년 간헐적 단식과 유산소 병행으로 34Kg 감량하였습니다. 제 경험으론 단헐적 간식시 효과를 보려면 물과 커피 외에는 피하는것이 좋습니다. 특히 질문주신 사탕의 경우 당을 포함하고 있어 더욱 안좋습니다.