기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.13

청양고추에는 어떤 효능이 있는지궁금해요.

안녕하세요: 청양고추는 맵기만 한데요 .이런 청양고추에는 어떤 영양소가 들어있어나요?? 그리고 효능이 있는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    청양고추에는 니아신, 나트륨, 단백질,.당질, 베타카로틴, 비타민A, 회분,.칼슘, 비타민B1, B2, B6, C, E, 식이섬유,.아연 인, 지질, 철분, 칼륨 등이 다양하게 함유되어 있습니다.

    면역력 강화 .소화 촉진 .피로회복 .뇌건강.암예방.혈관 질환 개선에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    청양 고추는 생각보다 많은 비타민 C가 많이 들어 있습니다. 카로티노이드 역시들어 있어서 면역력에도 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    청양고추에는 캡사이신 함량이 높아 매운맛을 내며 항균효과가있습니다.

    또한 비타민c가 풍부하여 면역력 강화에 도움을 줍니다