기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.23

흑돼지랑 일반돼지는 영양소 차이가 있나요?

제가 일반돼지는 많이 먹어 봤지만 흑돼지를 최근에 처음 먹어 봤는데요 그런데 흑돼지 고기랑 일반 돼지고기는 영양소 차이도 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    흑돼지와 일반 돼지의 영양차이는 크게 나지 않습니다.

    하지만 불포화지방산이 일반돼지보다는 조금 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다. 흑돼지는 더 많은 단백질과 미네랄, 비타민을 포함하고 있어 영양가가 높습니다. 또한 흑돼지는 우리 몸에 필요한 지방산의 비율이 더 균형적이며, 건강에 좋은 영향을 줄 수 있습니다. 반면에 일반적인 돼지는 흑돼지에 비해 단백질과 영양성분의 함량이 상대적으로 낮을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    흑돼지와 일반 돼지보다 보다 높은 지방 함량과 고단백질을 가지고 있으며 영양성분은 일반 돼지와 비슷한 성분을 가지고 있습니다