덕망있는청가뢰56
덕망있는청가뢰5623.04.26

여성 군복무가 의무인나라는어는나라인가요?

최근 tv시청하는데 대만에서 여성예비군 훈련연령을 올린다고 들었습니다. 여성도 의무로군입대 하는곳은 이스라엘말고 다른곳은없나요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    여성 군복무가 의무인 나라는 현재까지는 없습니다. 세계에서는 일부 나라에서 여성 군 복무가 선택 사항으로 제공되거나 일부 군사 직종에 한정되어 있습니다. 일부 나라에서는 여성도 군인이 될 수 있도록 법적으로 인정하고 있지만, 실제로는 남성에 비해 제한적인 군사 직종에 제한되어 있거나, 여성 군인 비율이 매우 낮은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    이스라엘, 노르웨이, 쿠바, 북한 등 총 11개의 국가에서 여성 징병제가 실시되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    이스라엘이랑 덴마크 그리스 노르웨이 스웨덴

    스웨스 등 많은 나라가 병역의무에 임하고 있으며

    여성들의 마인드도 나쁘지않습니당