냉철한불독44
냉철한불독4423.05.08

대만의 경우 여성도 예비군을 가나요?

대만도 우리나라랑 비슷하게 남성은 징병제로 군대에 가는데요.

그런데 여성도 예비군을 간다는 말을 들었어요.

군대도 안 간 여성이 예비군을 가는게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    대만의 여성 예비군은 2021년 기준 8915명인 것으로 전해졌다. 군 통계에 따르면 예비군 외 대한 현역 군인 약 18만명 중 15%는 여성이다.