매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.20

옛날에는 명작 영화들도 영화 관객수가 적었던 이유

옛날에는 이름만 대면 누구나 알 수 있는 명작 영화들도 영화 관객수가 적었잖아요. 예를 들면 한석규 심은하가 나오는 영화라던지, 유지태 김하늘이 나온 영화 등등 뭐 생각해보면 많을텐데요, 90년대 후반~2000년대 초반에는 커플들이 영화관 데이트를 별로 안했었나요? 그 시절 명작 영화들도 관객수가 적었던 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영화관객수가 스크린 갯수와 관계가 있죠.

    지금의 극장의 멀티플렉스 시스템은 1998년에 개관한 강변역CGV를 최초로 보고 있습니다.

    옛날 영화들이 관객수가 적은건 멀리플렉스가 본격적으로 개관하기 이전이라서 상영가능한 스크린갯수가 절대적으로 적었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    요사이 같이 할인되는 카드나 쿠폰 같은 것들이

    없어 온돈 주고 봐야 되니

    아무래도 보는 횟수가 적겠죠?

    그런데 사실 명작영화나 상받은 영화는

    재미적인 요소는 부족해요