영양제약·영양제
편안한흰죽지106
편안한흰죽지10623.02.06

비타민제 중에 함께 먹으면 안되는 것도 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
각종 비타민제나 건강기능식품들과 함께 먹으면 안되는 것도 있나요?

제가 먹고 있는 삐콤 비타민E와 .

마그네슘 비타민D가 포함된 칼슘제 .오메가쓰리.장 건강기능식품 .콜라겐 이렇게 먹고 있는데 함께 먹으면 안되는 것도 있을요? 이중에 먹는 시간대 공복 이나 식전후 언제 어떻게 먹어야 시너지 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모두다 같이 드셔도 되는 약입니다.

    같은 시간대에 드실때는 아침식후나 점심식후에 드시는 것이 좋슴니다.

    시간대를 달리 하실때는 칼숨제는 저녁에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 삐콤 / 비타민E / 마그네슘, 비타민D 함유 칼슘제 / 오메가3 / 콜라겐 / 장 건강기능식품들은

    서로 같은 기간에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    장 건강기능식품은 성분을 적어주셔야 정확한 상담이 가능하며

    나머지들은 주로 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    특히 오메가3는 지용성 성분으로 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 일단은 다 복용하셔도 문제는 없긴합니다.

    콜라겐의 경우 식후에 복용시 음식물 속 아미노산과 흡수경쟁을 하기도 해서 식전이 낫긴합니다.

    나머지는 식후에 같이 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제는 다같이 드셔도 상관없습니다.

    콜라겐만 공복에 드시고 나머지는 식후에 드시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    삐콤 비타민E와 마그네슘 비타민D가 포함된 칼슘제 .오메가쓰리.장 건강기능식품 .콜라겐

    문읮주신 제품들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 유산균은 공복에 나머지 영양소들은 식후 복용을 하길 권장드립니다.