놀라운불곰20
놀라운불곰2021.03.19

주식을 아예 모르는 사람이 주식에 접근하기 쉬운가요?

비트코인 매매는 해오는중인데

하락장이라던가

좋은시기에 주식으로도 투자해보고 싶은데

아무것도 모릅니다. 아무 어플이나 받아서 사용하면 되는건지 주식계좌는 꼭 만들어야되는건지 궁금합니다!!

  • 우선 주식 거래하는 방법부터 배우는게 우선이겠네요 ㅎㅎ

    매수, 매도하는 기본적인 방법부터 익히시고

    그 다음에는 어떤 것을 매수할지 매도할지 봐야겠네요.

    수익을 내려고 주식을 하는 것이니, 상승하는 종목들에 대해서 이유를 알아보고

    반대로 하락하는 종목들에 대해서 이유를 알아보면서

    성급하게 시작하는 것이 아니고 소액으로 해보면서

    몸소 체험한다는 느낌으로 하면서 실력을 키우시는 것을 추천 드립니다.

    그러면서 투자금을 조금씩 늘려야지요 ㅎㅎ

  • 주식계좌가 있어야 입금하고 출금하고 할수있어요

    코인해보셧으니 아실듯하네요

    사고 팔고 하는건 코인이랑 똑같으니 별다를거 없어요

    비대면계좌를 하실려면 전화부터 걸어서 주식계좌 만든다하고

    만드시면됩니다

    전 키움증권으로 만들어서 하고있어요

    이벤트?그런거 잘보고 판단하세요 수수료무료나 뭐 이런저런것들있을거예요