기타 고민상담고민상담
시뻘건여우261
시뻘건여우26123.03.14

미국이 현재 금리인상을 하는 이유?

현재 미국이 계속해서 은행들이 파산을 하고있는데 금리인상을 계속해서 하는 이유가 무엇인가요? 금리인상을 한다고해서 인플레가 잡힌다고하는데 그 구조를 알고싶습니다

  • 안녕하세요. expert_space입니다.

    미국이 은행 파산 문제에 직면하고 있음에도 불구하고, 미국 연방준비제도(Fed)는 금리를 인상하는 이유는 인플레이션을 억제하기 위해서입니다. 금리가 오르면 돈을 빌리는 것이 어려워지기 때문에 소비가 줄어들고, 이는 인플레이션을 억제하는 효과를 가져올 수 있습니다. 또한, 미국이 금리를 인상하면 다른 국가와의 환율차이가 커지게 되어 미국의 수출이 강화되는 효과도 기대됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    금리를 인상하게 되면 사람들이 대출을 적게하거나, 돈을 빨리갚거나, 예적금을 하면서 시중에 돈이 덜돌아다니게 됩니다,

    그러면 사람들은 소비(수요)가 줄어드니 물가도 전체적으로 줄어들게 됩니다