가압류·가처분법률
매너있는콜리247
매너있는콜리24724.04.16

휴대폰 미납으로직권해지되면 신용회복받을수 있을까요

문자가왓어요ㅠㅠ

개인워크 신용회복 신청할수 맀울까요

은행은 대위변제가.대서 다행이긴.핟데

직권해가 되면 바로 압류가 되나요

아니면 게속 납부하라고ㅠ하나료

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    신용회복위원회를 통한 개인워크아웃제도는 금융기관에 대한 채무를 조정하는 제도이고 통신사에 대한 채무는 대상이 아닙니다. 그리고 통신사에서 미납요금을 이유로 압류를 하려면 먼저 판결(또는 지급명령)을 받아야 하므로 당분간은 요금 납부를 계속 독촉할 것으로 예상됩니다(소송을 제기한다는 것은 통신사 입장에서도 시간과 비용이 지출되는 문제이니까요).

  • 직권해지 후에도, 추심 업체에 맡기고 압류 등을 진행하기 때문에 어느 정도 기간을 두고 독촉이 이루어질 것입니다.

    개인워크아웃은 다른 요건 등도 고려해 신청 여부를 판단해야 합니다.