땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.04.04

냄비제품은 언제까지 쓰면 되는건가요?

냄비는 보통 스테인레스스틸을 쓰는데요.

이런 스테인레스스틸 냄비는 언제까지 쓰고 바꾸면 될까요?

그냥 육안으로는 3-4년써도 그닥 차이가 없어보여서요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 냄비제품은 보통 쓰다가 보면 코팅이 벗겨지거나 찌그러지면 유해물질이 나올 수가 있습니다 그때 교체해 주면 됩니다 너무 오래 써도 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    스테인레스스틸 냄비는 일반적으로 내구성이 높아 오랫동안 사용할 수 있습니다. 하지만 일정 기간 사용하면 내부에 녹이나 찌꺼기가 생길 수 있으며, 녹이 묻으면 음식의 맛을 해치거나 건강에 해로울 수도 있습니다.

    따라서, 냄비를 사용하다가 내부에 녹이나 찌꺼기가 생겼다면, 냄비를 교체하는 것이 좋습니다. 그리고 냄비를 사용한 후에는 꼭 깨끗이 닦아서 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 냄비를 사용하기 전에 신선한 물로 세척하고, 주기적으로 냄비 세척제를 이용하여 청소하는 것이 좋습니다. 이를 통해 오랫동안 사용할 수 있도록 관리해주시기 바랍니다.