자산관리경제
순한파리매279
순한파리매2795일 전

시드머니 500만원으로 돈 불릴수 있을까요?

나이
직업
직장인
성별
남성
근로형태
근로소득자(4대보험)
월 부채 비용
월 수입 현황
월 가용자금
월 고정 지출 비용

현재 500만원 있는데 효과 적으로 돈을 불릴수 있는 방법은 무엇일까요?

최대한 빠르게 불릴수 있는 방법이 있으면 알려주세요. ㅠ

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    돈을 무조건적으로 불릴 수 있다고는 할 수 없지만, 고수익/고위험을 감안하시고 투자하신다면 가상화폐 투자가 단기간에 돈을 불리는 가장 효과적인 방법입니다. 하지만 그만큼 원금 손실 위험이 매우 높아서 투자에 유의하셔야 하는데요. (테마주를 제외하고) 주식으로 단기간에 시드를 불리긴 어려우니, 가상화폐 중 상승흐름을 타는 코인을 재빠르게 분석해 투자해보시면 될 것 같습니다.(원금을 잃을 가능성도 높다는 것을 유의하시구요)

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 시드머니 500만원으로 돈을 불릴 수 있나에 대한 내용입니다.

    이런 경우 공격적으로 코인에 투자하시거나

    레버리지를 사용해서 주식 투자를 하셔야지 최대한 빠르게 돈을 불릴 수 있지만

    위험이 따른다는 것을 반드시 인지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김승훈 경제전문가입니다.

    가장 빠른 건 하이 리스크, 하이 리턴일 것 같기는 합니다.

    이에 가상화폐나, 레버리지 주식 상품이 있기는 한데, 이는 리스크가 좀 있다 보니

    잘못하면 투자금을 잃기도 쉽다는 것은 명심하고 시작하셔야겠습니다.

    만약 리스크를 좀 줄이고 다소 천천히 불려도 괜찮다면

    주식 중에서도 우상향 가능성이 높은 성장주나 배당주, ETF 위주로 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    500만원을 주식에 장기적으로 투자를 하시거나

    아니면 안정적으로 운용을 하시려면 이를

    자산배분 투자 등을 하셔서 돈을 굴리셔야 할 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 경제전문가입니다.

    500만원으로 돈을 빨리 불릴수 있는 방법은 없습니다. 다만 공모주 투자를 정도를 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김창현 경제전문가입니다.

    투자를 하여 최대한 빠르게 돈을 불릴 수 있는 방법은 위험한 투자밖에 없습니다.

    위험한 투자란 현재 이슈가 되는 테마주에 모든 돈을 투자하는 방법,

    현재 이슈가 되는 코인에 모든 돈을 투자하여 수익실현을 하는 방법입니다.

    하지만, 모든 투자는 수익만 있는 것이 아닙니다. 손실도 같이 따라오게 됩니다.

    손실이 나면 지금 모은 돈도 휴지조각이 될 수 있습니다.

    마음이 조급할 수 있지만, 투자는 장기적인 관점에서 하셔야 합니다.

    조급한 마음을 없앨 수 없고, 감정적인 투자를 할 것 같다면,

    예적금을 추천드립니다. 이자는 낮을 수 있지만, 확정적인 수익을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조형근 경제전문가입니다.

    당연히 할 수 있습니다. 다만 본인의 성향과 상황에 맞게 운용해야 하는데요.

    단기트레이딩으로 할지

    자산배분으로 장기 투자를 할지 결정하는 과정이 필요합니다.

    100만원 이하로 단기 트레이딩을 공부하고 연습해 보시고 단기 트레이딩을 통한 수익을 내는 것이 어렵다 판단되시면 나머지는 자산배분하여 관리할 구 있도록 ETF로 투자포트폴리오를 만들어 보세요.

    관련하여 학습자료는 전국투자자교육협의회 홈페이지를 참고해 보시면 도움 되실거에요