한결같은백로195
한결같은백로19523.11.18

김치찌게 김치는 무조건 묵은지로 해야 맛있나요???

평소에 된장찌게 보단 김치찌게를 너무 좋아하는사람중 한면입니다.. 그런데 김치찌게 김치는 무조건 묵은지김치로 해야 맛있는건가요???

  • 안녕하세요. 저는주부아라고하는사람입니다김치찌게를묵은지로하면양념이국물에잘우러나서국물맛이부드러워서더좋아요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    김치찌게를 묵은지로 하면 양념이 국물에 잘 우러나서 국물맛이 좋고 김치 씹는맛이 부드러워서 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    김치찌게를 묵은지로 만들면 맛이 더 좋습니다. 그러나 묵은지가 없다면 일반김치로 해도 문제는 없어요