기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.01

남자들은 원래 보자마자 좋다고 사귀자고 하나요?

저는 좀 사람을 신중하게 알고나서 아 이런사람이구나 다파악하고 믿음이 가면 그때 사귀고 싶은데

보는 사람마다 보자마자 사귀자고해요

이럴때는 유도리 있게 좀더 서로 알고나서 사귀고 싶다고 말하고 싶은데요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    사실 이것도 사람마다 다 차이가 있습니다. 좋으면 무조건 직진하는 남자들이나 여자들 모두 존재합니다. 자기 감정에 솔직한게 제일 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 아마도 질문자님이 이쁘신듯

    합니다

    사실 남자분들은 이쁘신분을 보면 마음과

    그사람의 됨됨이를 알기보다는 외모에 쉽게

    무너지곤 합니다

    그래도 천천히 사람의 됨됨을 잘 보시는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 남자들은 일단 첫인상으로 사귀자고하고 여성들은 그래도 조금지켜보고 사귀는거죠. 일단 연락하고 난뒤에 서서히 알아가자고 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    첫눈에 반한 이유는 다양합니다. 일부 연구에 따르면, 첫눈에 반하는 것은 뇌에서 분비되는 도파민과 같은 화학 물질의 영향을 받을 수 있다고 합니다¹. 또한, 첫인상이 좋았거나, 상대방의 외모나 성격 등이 매력적으로 느껴졌을 수도 있습니다²³. 하지만, 첫눈에 반하는 것이 항상 좋은 것은 아닙니다. 첫인상이 좋아도, 실제로 잘 맞지 않을 수도 있기 때문입니다. 그러므로, 첫눈에 반한 상대방과의 관계를 꾸준히 유지하려면 서로의 성격과 가치관이 잘 맞아야 합니다

  • 안녕하세요. 과감한발발이96입니다.

    결론부터 말씀 드리자면 그렇지 않습니다. 개인의 성향과 성격에 따라서 다르지요. 그분은 본인이 너무 맘에 들었거나 성급하거나의 경우일 가능성이 매우 높습니다. 우선은 그분에 대한 본인의 감정을 먼저 돌아보시는게 맞을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    보자마자 사귀자고하는것은 그많큼

    보여지는것이남다르기때문이아닐까요

    그렇지만 시간을가지고만나면서

    파악해보세요