영특한사마귀263
영특한사마귀26320.10.29

졸릴 때 잠깨는 좋은 방법 있나요?

요즘 히터 때문인지 이상하게 하루 8시간씩 자도 낮에 꾸벅꾸벅 졸아요... 곧 수행평가나 모의고사 준비해야 하는데 너무 졸려서공부에 집중을 못하겠어요. 잠깨는 좋은 방법 좀 알려주세요ㅠㅜ

  • 공부하실 때 잠이 많이 오시나 보네요.

    커피나 잠깨는 음료는 일시적인 각성 효과를 주는 것이고 사람마다 받는 효과 차이가 있습니다.

    그 외에 행동으로 말씀 드리면

    공부 하시면서 귀찮으시더라도 1시간에 5~10분 정도씩 휴식을 취할 때

    야외에 나가서 바람을 쐬거나 화장실을 가거나 몸을 좀 움직여주세요.

    그리고 박하사탕 같이 잠깨는데 도움이 되는 사탕을 먹으면서 하는 것도 좋습니다.