넉넉한굴뚝새131
넉넉한굴뚝새13124.01.07

자면 안되는데 졸릴때 잠깨는법 있나요

공부하느라 자면 안되는데 자꾸 졸립고 잠이와요

물 마시고 세수하는거 인공눈물 모두 소용없고

노래듣다가 잠든적도 있는데 잠깨는 꿀팁있나요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    밖에 나가 산책을 하거나 약간의 운동도 좋을겁니다.

    정 잠을 참지 못한다면 5~10분정도 잠을 자는것도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    건강에는 다소 좋지 않지만, 카페인이 함유된 커피나 음료를 드시면 도움이 될 수 있어요. 세수를 하거나, 가볍게 산책을 하러 나갔다 오거나, 서서 공부하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    커피를 마시거나 에너지 드링크 등을 마시고

    바깥바람을 쐬면서 머릿속을 정화하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    운전이 아니라 공부하면서 졸리신거면 잠시 잠을 취해주시는것도 좋겠습니다. 잠을 이기긴 쉽지 않습니다.