기타 고민상담고민상담
순수한종다리116
순수한종다리11624.04.15

졸릴때 잠깨는 방법 좀 알려주세요ㅜㅜ!

요즘 자꾸 졸고...

고전시가 읽다가 잠들고... 문제 안풀리면 잠들고... 이러는 제 자신이 너무 화나고 짜증나요ㅜㅜ

잠깐 잠을 자도 졸음이 안깨요ㅡㅜ

카페인도 잘 안드는 것 같고... 서서 공부하면서도 좁니다ㅜ

잠깨는 효과적인 방법 있으면 공유해주세요ㅜㅜ 제발료ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저 같은 경우는 졸릴 때는 아예 일어서거나 조금은 걸으면서 책을 읽어줍니다. 너무 같은 자세로 가만히 앉아있으면 졸음을 이기기가 힘드니깐요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    잠깨는 방법은 간단하게 산책같은 활동을하면 깰수있습니다만

    그정도로 졸음이라면 그 방법도 가능할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    저는 보통그럴때에 몸을움직이면 낫더라구요. 계단오르기몇번하고나면 잠이깨더라구요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    가만히 앉아만 있어서 졸린거에요

    한번씩 일어나서 몸을 푼다던가

    찬물로 세수를 한다던가 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난청설모251입니다.

    입에 물을 머금고 계시면 됩니다.

    긴장감 유발로 인해 안 졸리실 겁니다.

    깜빡 졸면 쏟아져서 더더욱 깨실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 졸음을 쫒는 가장좋은 방법은 졸음이 올때 물 파스를 목 뒤 나 이마에 바르면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙232입니다.

    잠깐 산책을 가도 좋고, 찬물로 세수를 하는것도 좋은 방법입니다. 따뜻한물을 마시거나 씻으면 노곤해져서 더 피곤할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 졸릴때는 세수한번하고 5분이나. 10분정도 바람쐬고 들어오면 잠이 달아나기는 합니다.