말끔한자라19
말끔한자라1923.08.27

매운 것을 먹으면 왜 땀이 나는 것일까요?

매운 음식을 먹으면 유달리 땀을 많이 흘리는 편입니다. 그런데 매운 것을 먹으면 왜 땀이 나는 건가요? 궁금합니다. 답변주세요.~

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    매운 음식에는 사이신이라는 물질이 있어요. 이 물질 때문에 몸이 따뜻해

    지는 거예요

    매운 음식을 먹으면 몸의 열이 올라가요 그럴 때 몸은 땀을 통해 열을 내보내려고 노력해요.

    그래서 땀이 나오면 열도 따라서 나가게 되는 거죠

    이렇게 열을 내보내면 몸의 온도가 다시 낮아져요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 매운 음식을 먹게되면 뇌가 뜨거운것이 몸에 들어왔다고 인식한다고합니다. 이를 식히기 위해서 조취를 하면서 혈액순환이 활발해지고 땀이 난다고합니다